1. Chocovill Ремесленный Шоколад
  2. Блог
  3. Оригинальный букет для любимой: клубника в шоколаде

Оригинальный букет для любимой: клубника в шоколаде

24 июля 2021
70
Даже отдельно взятая клубника в шоколаде божественное лакомство, перед которым никто не может устоять. Тот, кто впервые составил букет из клубники в шоколадной глазури — безусловно, гений!

Такой яркий, душистый и вкусный подарок вызовет восторг у детей, друзей, родственников, коллег по работе. Но особенно понравится он любимой женщине.

Ягодный букет отлично подойдет для романтического ужина, поможет помириться с избранницей или сделать ей предложение. Это беспроигрышный вариант — во всех случаях успех гарантирован!

Достоинства клубничного букета

В отличие от традиционного букета, его клубничный аналог вызывает не только эстетическое, но и гастрономическое наслаждение.

Клубничный букет не вянет.

Оригинально оформленная композиция из клубники эффектно выглядит, вызывает массу положительных эмоций и производит неизгладимое впечатление.

Научно доказано, что запахи клубники и шоколада благоприятно влияют на настроение, заряжают энергией.

Мужчина с таким букетом выглядит привлекательно и сексуально. К тому же клубника — сильный афродизиак. Вещества, повышающие влечение к противоположному полу, находятся в семенах ягоды.

Это отличный способ удивить. Человек может мечтать о многом, но такое чудо, как композиция из клубники в шоколаде, вряд ли придет на ум. И вдруг такой сюрприз!

По цене ягодный букет вполне сопоставим с традиционной цветочной композицией.

Как составляют клубничные букеты

В это трудно поверить, но технология изготовления композиции из клубники в шоколаде предельно проста. Спелые, сочные, отборные ягоды надевают на шпажки и обмакивают в сладкую глазурь. Ее готовят из тёмного, белого или молочного шоколада.

Дополнительно клубнику украшают кокосовой стружкой, орешками, мелким съедобным декором. Иногда ягоды оформляют так, что они превращаются в забавных единорогов, котиков или медвежат. Вариантов море! Флористы могут создать любую композицию по желанию заказчика.

Ягоды на шпажках собирают в букеты, иногда к ним присоединяют розы или другие цветы. Всю эту красоту оборачивают гофрированной бумагой, перевязывают декоративной ленточкой.

Букет в коробке

Возможен и другой вариант оформления клубники в шоколаде — в подарочных коробках. В этом случае ягоды не нанизывают на шпажки, а укладывают в специальные гнезда, которые не позволяют им перекатываться во время перевозки. Часто в композицию добавляют фрукты и живые цветы: розы, тюльпаны, орхидеи.

Букет в коробке более универсален, его можно вручить и мужчине. Такой подарок легче перенести или перевезти. Крышка надёжно защищает букет от механических повреждений. Кроме того, цветы дольше остаются свежими благодаря губчатому оазису на дне коробки.

Любая вещь рано или поздно приходит в негодность, а эмоции вечны.

Букет из клубники в шоколаде — стильный и оригинальный подарок, который никого не оставит равнодушным!

+7(900)588-00-81