Фрукты в шоколаде

30 июля 2021
53
В горячий шоколад можно окунать любые фрукты (и печенья), чтобы равномерно покрыть кусочек фрукта шоколадом и высушить корочку – наколите кусочек на шпажку. Шпажку потом необходимо где-то закрепить, например в крупной картофелине, так ваши «конфеты» красиво обсохнут. Ну и вариант «обмакнуть и сразу съесть», на мой вкус, наиболее достойный. Однако, не будем забывать о калорийности шоколада, конфет должно быть в меру!

Итак, варим шоколад. Нам потребуется плитка хорошего чёрного (70% какао) или десертного шоколада, можно в принципе растопить и белый шоколад. На водяной бане топим шоколад, добавляя сливки так, чтобы масса стала сметанообразной. Вот и все, окунаем фрукты и поедаем, или сушим на шпажках. Можно так же присыпать конфетки кокосовой стружкой или ореховой крошкой, неплохо подойдёт и разноцветная посыпка для куличей.

Не стоит брать развесные кондитерские плитки и «медальки», особенно если вы ни разу их не растапливали, зачастую этот шоколад расслаивается на две фракции и не подходит для глазирования фруктов. Берите хороший, проверенный шоколад. И обязательно проверьте сливки перед приготовлением шоколадной массы, капните чуть-чуть сливок в кипяток, чтобы удостовериться в том, что они не свернутся прямо в шоколаде и не испортят десерт.
Глазированные дома фрукты не стоит готовить впрок, даже если вы готовите курагу или засахаренную вишню.
+7(900)588-00-81