Употребление чёрного шоколада даёт массу преимуществ. Одним из них является повышение сил и настроения. Однако не каждый шоколад полезен. При его выборе следует тщательно изучить состав, концентрация какао в котором должна быть выше 70%.
Итак, в чём же польза регулярного употребления шоколада?
1. Шоколад избавляет от нежелательных килограммов.
Как бы непривычно ни звучало такое полезное свойство, но, да. Этот продукт действительно не только чрезвычайно сытен, также он отлично снижает потребление сладкой, солёной и жирной еды.
2. Шоколад улучшает здоровье сердца.
В ходя ряда исследований было доказано, что ежедневное употребление чёрного шоколада уменьшает вероятность развития сердечной недостаточности. Небольшой ломтик в день обеспечит эффективное снижение кровяного давления.
3. Шоколад требуется при физических нагрузках и тренировках.
Шоколад будет весьма кстати при активных занятиях спортом. Это объясняется тем, что во время физических нагрузок растительные элементы какао поддерживают уровень кровяного давления невысоким, тем самым обеспечивая нужные условия для избавления от жиров.
4. Шоколад поднимает настроение.
Женщины, регулярно употреблявшие шоколад, имеют более счастливых детей, по сравнению с теми, кто избегает потребления такого продукта. Кроме того, при воспитании детей такие женщины проще переносят стресс.
5. Шоколад предотвращает диабет.
Специалисты утверждают, что регулярное потребление шоколада уменьшает предрасположенность к инсулиновой резистентности. И вообще, растительные элементы какао-бобов снижают вероятность развития диабета.
6. Шоколад смягчает кашель.
Многие исследования показали, что шоколад лечит заболевание так же эффективно, как лекарственные препараты. Однако, по сравнению с медикаментами, шоколад, бесспорно, намного вкуснее, а также не предусматривает побочных эффектов.
7. Шоколад совершенствует когнитивные способности.
Это объясняется тем, что такой продукт обеспечивает приток крови к мозгу, вследствие чего активизируются умственные процессы.
8. Шоколад обеспечивает защиту от солнечных ожогов.
Лондонские ученые в ходе эксперимента установили, что кожа людей, в течение трёх месяцев регулярно употреблявших шоколад, стала менее подверженной негативному воздействию солнечных лучей.
9. Шоколад повышает стрессоустойчивость организма.
Специалисты из Швейцарии установили, что употребление 40 г шоколада в ходе двух недель способно уменьшить уровень гормонов стресса.
10. Шоколад насыщен антиоксидантами.
Антиоксиданты обеспечивают защиту организма от токсичных элементов. Плитка шоколада выше по уровню антиоксидантов по сравнению с пятью яблоками.
Шоколад– вкусный и сытный продукт, без которого не могут представить себе жизнь многие взрослые и дети. Какао-бобы, из которых производят шоколад, насыщены ценными растительными элементами и антиоксидантами.